Electra Radio The Rock And Dance Radio - Webradio Rock Electro

...
News Hits
ID: 116Boney M Mondial
Boney M est un groupe vocal de disco-pop jamaïco-antillais managé par le producteur allemand Franck Farian.

Membres
  • Bobby Farrell (chanteur), né le 6 octobre 1949 à Aruba (Antilles néerlandaises)
  • Marcia Barrett (chanteuse), née le 14 octobre 1948 à St. Catherine (Jamaïque)
  • Liz Mitchell (chanteuse), née le 12 juillet 1952 à Clarendon (Jamaïque)
  • Maizie Williams (chanteuse), née le 25 mars 1951 à Montserrat (Antilles britanniques)

Histoire

Au milieu des années 1970, Frank Farian, un producteur qui travaille pour la marque allemande Hansa, fait réaliser en studio par des chanteuses et des musiciens de séances « Baby Do You Wanna Bump? » sous le nom de Boney M, alors une coquille vide. Le titre connaît un grand succès aux Pays-Bas. Pour profiter de l'aubaine, il assemble un groupe à la va-vite pour en assurer la promotion en boîte et à la télévision. Il engage des choristes antillaises, dont l'une a succédé à Donna Summer dans la comédie musicale Hair.
L'image de Boney M — trois filles prosternées et offertes aux pieds d'un maître vaudou aux allures de proxénète — a été pour beaucoup dans le succès phénoménal que remporta le groupe en Europe avec des titres comme « Daddy Cool » (1977), « Ma Baker » (1978) et surtout leur version du classique reggae des Melodians « Rivers of Babylon » (1978), troisième meilleure vente de 45 tours de toute l'histoire des classements britanniques. Après « Rasputin » (1978) et une reprise du « Painter Man » de The Creation (1979), le groupe connaîtra son dernier tube avec « Hooray! Hooray! It's a Holi-Holiday! » (1979).
Durant la vague disco, Boney M a vendu environ 50 millions de disques. Disparu, il se reformera cependant régulièrement (les membres n'étant plus ceux d'origine excepté Bobby Farrell) pour assurer le service après-vente de ses compilations.

Discographie

Albums
  • Take the Heat Off Me (1976)
  • Love for Sale (1977)
  • Nightflight to Venus (1978)
  • Oceans of Fantasy (1979)
  • Boonoonoonoos (1981)
  • Christmas Album (1981)
  • 10.000 Lightyears (1984)
  • Kalimba De Luna (1984)
  • Eye Dance (1985)



Source: http://fr.wikipedia.org/wiki/Boney M

Titres diffusés:
Commentaires sur l'artiste par les membres:

Les commentaires ne sont pas activés actuellement.

 

Rtb