Electra Radio The Rock And Dance Radio - Webradio Rock Electro

...
Rock & Dance
ID: 238Doves Angleterre

Doves et non The Doves comme on peut le lire parfois est un groupe rock indépendant originaire de Manchester (Angleterre), formé en 1998, sur les cendres de leur précédent groupe Sub Sub, un groupe de dance music. Il est composé de Jimi Goodwin (dit Roman Abramovitch pour sa ressemblance avec le milliardaire Russe, président du club de foot de Chelsea) (bassiste gaucher et chant, guitares acoustiques et parfois batterie et percussion) et des frères jumeaux Jez Williams (batterie et parfois chant) et Andy Williams (guitares et chant)...tous les trois nés en 1970. Si leur premier album, Lost Souls, sorti en 2000, ne fait pas un carton, malgré le single catch the sun (le morceau sea song rappelle le grace de Jeff Buckley) pour son intro de guitare le groupe se fera connaître dans leur pays natal grâce à un single tiré de leur second album, there goes the fear. Dès sa sortie, The Last Broadcast se retrouvera en tête des charts britanniques. Le disque se conclue par le sublimissime single caught by the river, pounding est également publié en simple. A noter aussi que le morceau M62 song s'inspire du Moonchild de In the Court of the Crimson King du groupe de rock progressif King Crimson ce qui explique que le groupe se rendant compte du rapprochement ont été obligé de créditer les musiciens du 1er line-up de "Krimson". En 2005 l'album Some Cites confirme le succès de the last broadcast puisque le disque est également N°1 dès sa sortie en Angleterre grace au single black & white town. Sur cet album on retrouve la participation du compositeur japonais Ryuichi Sakamoto qui est crédité sur the storm, mention spécial pour le très beau walk in fire. Entre temps le groupe avait publié lost sides un album de remixe et de face B. Le groupe a également publié un DVD (Where We're Calling From, le 23 Septembre 2003) enregistré au festival de Glastonbury dans le Sud de l'Angleterre, épaulé de Martin Rebelski aux claviers qui les accompagne aussi sur certains titres en studio. Il faut aussi présicer que le groupe n'hésite pas à échanger leur instruments sur scène et que si Jimmy Goodwin est le principal chanteur, les eux autres chantent également sur certains morceaux.

Discographie

EPs

  • 1998 Cedar EP
  • 1999 Sea EP
  • 1999 Here It Comes
  • 2005 Live At Eden
  • 2006 Some Cities Live EP - Live Download-Only

 

Albums

  • 2000 : Lost Souls
  • 2002 : The Last Broadcast
  • 2003 : Lost sides (faces b & remixes)
  • 2005 : Some Cities


1. Lost Souls (2000) - #14 UK

2. The Last Broadcast (2002) - #1 UK

3. Some Cities (2005) - #1 UK

 

Singles

  • 1999 : Here it comes
  • 2000 : The cedar room
  • 2000 : Catch the sun #32
  • 2002 : There goes a fear #3
  • 2002 : Pounding
  • 2002 : Caught by the river
  • 2005 : Black & white town #6
  • 2005 : Snowden
  • 2005 : Sky Starts Falling

 




Source: http://fr.wikipedia.org/wiki/Doves
Consulter la biographie en anglais. en

Titres diffusés:
Commentaires sur l'artiste par les membres:

Les commentaires ne sont pas activés actuellement.

 

Rtb