Electra Radio The Rock And Dance Radio - Webradio Rock Electro

...
Rock & Dance
ID: 623R.E.M. Etats-unis
R.E.M. est un groupe de rock américain formé en 1980 par Michael Stipe (chant), Peter Buck (guitare), Mike Mills (basse) et Bill Berry (batterie)

En 1980, les quatre membres du groupe sont étudiants à l'Université de Géorgie, dans la ville d'Athens-Clarke County, dans l'Etat de Géorgie et partagent un goût en commun pour la musique. Ils débutent leur carrière par une tournée dans le sud américain sous le nom R.E.M., mot qu'ils disent avoir trouvé au hasard en feuilletant un dictionnaire. Dès le premier single, Radio Free Europe qui paraît en 1981, la critique spécialisée sent qu’elle tient ici un groupe d’exception et continue très sérieusement à croire en R.E.M lorsque sort en 1981 un mini-album intitulé Chronic Town. Exténués par des tournées et concerts incessants, les quatre musiciens décident de faire une petite pause d’un an après la sortie de l’album Green en 1988. Et bien leur en a pris puisqu’à leur retour en 1991, R.E.M connaît enfin la gloire à l'échelle planétaire grâce aux tubes Losing My Religion et Shiny Happy People (duo chanté avec Kate Pierson des B-52’s) extrait de l'album Out Of Time. Dès lors, on entend R.E.M sur toutes les radios, les quatre athéniens sont bel et bien devenu l’un des groupes les plus en vogue du moment.

Le désormais culte Automatic For The People (1992) qui contient la très célèbre balade Everybody Hurts, Monster (1994), puis New Adventures In Hi-Fi (1996) suivront. En 1997, après une rupture d'anévrisme en pleine tournée, le batteur Bill Berry decide de quitter le groupe. Le groupe devenu trio sort en 1998, et dans la douleur, Up suivi en 2001 de Reveal qui marque le retour à un succès massif pour le groupe grâce au single Imitation of life. En 2004 sort Around The Sun qui est suivi d'une longue tournée à travers le monde entier (le groupe se déplacera dans 31 états au total).

Plus qu'un groupe de rock, les membres de R.E.M. sont aujourd'hui des personnages engagés politiquement et humainement, qui ont apporté bien plus que de simples mélodies à toute une génération : de l'espoir.

Discographie
  • 1981 : Chronic Town (EP)
  • 1983 : Murmur
  • 1984 : Reckoning
  • 1985 : Fables Of The Reconstruction
  • 1986 : Lifes Rich Pageant
  • 1987 : Document (compilation)
  • 1988 : Eponymous (compilation)
  • 1988 : Green
  • 1991 : Out Of Time
  • 1992 : Automatic For The People
  • 1993 : Dead Letter Office
  • 1994 : Monster
  • 1996 : New Adventures In Hi-Fi
  • 1998 : Up
  • 2001 : Reveal
  • 2003 : In Time (compilation)
  • 2004 : Around The Sun



Source: http://fr.wikipedia.org/wiki/R.E.M.
Consulter la biographie en anglais. en

Titres diffusés:
Commentaires sur l'artiste par les membres:

Les commentaires ne sont pas activés actuellement.

 

Rtb