Electra Radio The Rock And Dance Radio - Webradio Rock Electro

...
Rock & Dance
ID: 726Stereophonics Angleterre
Stereophonics est un groupe de pop rock qui voit le jour dans les années 90, à Cwmaman, au Pays de Galles. La formation comprend: Kelly Jones (chant et guitare), Richard Jones (basse) et Stuart Cable (batterie). Le groupe fait ses débuts dans les pubs de la région galloise, en reprenant les grands noms de la pop britannique, comme U2 ou les Manic Street Preachers. Petit à petit, le succès grandissant, le trio commence à composer et à jouer ses propres morceaux.
C'est grâce au bouche à oreille, que le représentant de V2 Music vient les voir, alors qu'ils donnent un concert à Newport, au Pays de Galles, et leur propose de signer un contrat. En novembre 96, ils enregistrent un 1er single Local Boy in the Photograph, qui entre directement à la tête des charts britanniques. En 97, Stereophonics sort son 1er opus World Get Around qui reçoit les honneurs de la presse et du public, notamment grâce au single Traffic.
Peu de temps après, le groupe se voit récompenser d'un Brit Award pour la meilleure révélation pop/rock de l'année. Fort de leur succès, ils enregistrent un an plus tard, un 2nd album intitulé Performance and Cocktails. Début 2000, les Gallois retournent en studio pour travailler de nouveaux morceaux, qui donnent naissance à un 3ème album Just Enough Education to Perform qui sort en 2001.
Deux ans plus tard paraît You Gotta Go there to Come Back. La même année, le batteur Stuart Cable quitte le groupe.

En 2005, les Stereophonics reviennent avec Language. Sex. Violence. Other

Discographie

Albums

  • 1997 : Word Gets Around
  • 1999 : Performance and Cocktails
  • 2001 : Just Enough Education To Perform
  • 2003 : You Gotta Go There to Come Back 
  • 2005 : Language. Sex. Violence.
  • 2006 : Live From Dakota (Double album Live)



Source: http://fr.wikipedia.org/wiki/Stereophonics
Consulter la biographie en anglais. en

Titres diffusés:
Commentaires sur l'artiste par les membres:

Les commentaires ne sont pas activés actuellement.

 

Rtb